Responsable de la publication

Jean-François FOUNTAINE
Président de la Communauté d’Agglomération de La Rochelle
Communauté d’Agglomération de La Rochelle
6 rue Saint-Michel, CS 41287, 17086 La Rochelle Cedex
Tél. 05 46 30 34 00 | Envoyer un courriel

Conception ergonomique et graphique

RC2C
7 rue de la Scierie, BP 3037, 17031 La Rochelle Cedex 1
Tél. 05 46 45 84 00
https://www.rc2c.fr/

Réalisation technique, intégration et développements

Ubitik
80 Avenue DUCHESNE Mercure B
13290 Aix en Provence
https://www.ubitik.fr

Hébergement et infogérance

Alwaysdata
91 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 Paris
https://www.alwaysdata.com/fr/

Mise à jour et maintenance

Ce site est régulièrement mis à jour par l’équipe projet « Plateforme Rochelaise de Rénovation Energétique ».
Communauté d’Agglomération de La Rochelle
6 rue Saint-Michel, BP 1287, 17086 La Rochelle Cedex
Tél. 05 46 30 34 00 | Envoyer un courriel

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Dans le cadre de l’optimisation de son son site internet, la Communauté d’Agglomération de La Rochelle peut être amenée à mettre en oeuvre des traitements statistiques des données de navigation. Ces données ne sont pas nominatives, leur enregistrement s’effectue exclusivement sur les serveurs internes de la Communauté d’Agglomération de La Rochelle via l’outil Matomo, validé et recommandé par la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés). Ainsi, le suivi de la fréquentation du site respecte les critères du RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données).